Recycle T-Shirt Bekas Jadi Tas

Akhir pekan sudah terasa … weekend ngapain ya ? Ke mall ? Ke bioskop ? Keluar kota? Kehidupan modern kita yang konsumtif sering melupakan dampak sampah pada lingkungan. Sampah tidak hilang saja ketika pemulung atau dinas kebersihan kota mengangkut sampah anda…tapi mereka numpuk seperti ini loh …

sampah

Sampah plastik paling susah terurai dalam tanah karena umumnya mengandung Polyethylene… singkatnya dia adalah gabungan molekul yang terbuat dari minyak ( petroleum ) dan gas bumi ( natural gas ) dan sifatnya beracun terutama bila dibakar. Diperkirakan waktu penguraian berkisar dari 20 tahun – 1000 tahun tergantung dengan komposisi plastik serta kondisi lingkungannya…yang jelas kalau sudah masuk ke TPA numplek … awet deh =(

Hhhmmm bagaimana kalau weekend ini kita buat hidup sedikit lebih kreatif dan membantu mengurangi sampah plastik =)

Caranya mudah, kamu hanya membutuhkan :

  1. T-shirt bekas , yah kalau gak di babacucu di recycle saja OK =)
  2. Pinsil, jarum pentul, gunting kain
  3. Mesin jahit

Yuk kita coba …. gampang banget dan cuma perlu waktu 10 menit. Asik nih sambil dengerin musik favoritmu. OK mari mulai , ikuti steps-nya =)

1. Cari kaos T-shirt bekas pilihan anda

IMG_0059

2. Balikan kaos , ratakan ujungnya lalu di jarum pentul.IMG_0061

3. Jahit bagian bawah kaos IMG_0062

IMG_0063

4. Balikan kaos lalu gambarkan kerung lebar pada leher dan ketiak yang nantinya akan berfungsi sebagai pegangan tas.IMG_0064

5. Boleh di jarum pentul supaya kaos diam … kadang bahan kaos suka agak licin.IMG_0065

6. Gunting bagian yang sudah digambarIMG_0066

7. Taaadaaaaa….. jadi deh tas belanja kaos recycle =DIMG_0068

Kece kan ? muat banyak dan kuat dan pastinya … Gratis Gampang Gaya !!IMG_0070

Besok kalau belanja ke pasar atau supermarket mulai pake tas sendiri yaaa =) pasti unik deh … lebih keren lagi kalau ada yang iseng bikin untuk di share di babacucu.com .

Happy friday dari babacucu.com dan selamat mencoba .

Sharing. Giving. Recycle. Reuse. Reduce Waste

 

One thought on “Recycle T-Shirt Bekas Jadi Tas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s