Laundry Hijau, Hemat dan Ramah Lingkungan

Di masa sekarang yang sangat sadar lingkungan, kita harus lebih mulai memperhatikan dampak kegiatan sehari-hari kita kepada lingkungan hidup. Mulai dari sampah, limbah elektronik, dsampai hal yang terkesan remeh seperti cuci mencuci bisa saja memiliki dampak negatif terhadap lingkungan hidup. Kegiatan cuci mencuci ternyata punya dampak besar terhadap lingkungan. Rumah tangga rata-rata melakukan sekitar 400 … Continue reading Laundry Hijau, Hemat dan Ramah Lingkungan

Pentingnya Deterjen untuk Kebersihan Baju

Penampilan pertama sangat penting. Ketika orang pertama kali melihat kita, pasti baju kita adalah salah satu yang akan pertama kali dilihat. Oleh karena itu, kita harus selalu memakai pakaian yang bersih dan wangi agar enak dilihat orang lain. Untuk itu, kita perlu deterjen atau sabun cuci. Selain membersihkan pakaian,  deterjen juga sangat berguna untuk mebuat … Continue reading Pentingnya Deterjen untuk Kebersihan Baju

Mau Xiaomi Redmi Note 3 Gratis? Ikut Babacucu Bertamu Aja!

Nama Xiaomi pasti udah nggak asing lagi di telinga kita. Perusahaan asal Tiongkok yang bergerak di bidang elektronik ini merupakan penghasil smartphone terbesar ketiga di dunia. Kalian yang suka ngikutin perkembangan gadget juga pasti familiar dengan nama Xiaomi Redmi Note 3. Ponsel berharga 3 jutaan ini memiliki spesifikasi yang sangat menarik. Dengan layar ukuran 5.5 … Continue reading Mau Xiaomi Redmi Note 3 Gratis? Ikut Babacucu Bertamu Aja!

Bertamu Babacucu Part 6 – It’s All Going South

Udah nonton semua film horor yang ada di bioskop dan butuh dosis lebih? Buat kalian pecinta film horor, Moxienotion punya film keren yang wajib banget kalian tonton nih. Judulnya Southbound. https://www.youtube.com/watch?v=Tr1nyOP8u2k Film yang diproduseri Brad Miska (V/H/S) ini adalah film antologi yang menyatukan empat sutradara yaitu Roxanne Benjamin, Patrick Horvath (The Pact 2), serta Radio Silence dan … Continue reading Bertamu Babacucu Part 6 – It’s All Going South

Sampah Nggak Selalu Bakal Jadi Sampah

Setiap harinya, kita menghasilkan sampah sangat banyak. Masalah sampah telah menjadi masalah yang selalu ada di manapun kita berada, bahkan telah memakan korban jiwa seperti pada longsoran sampah di Leuwigajah beberapa tahun lalu. Dalam skala lebih kecil, sampah juga sangat mengganggu pemandangan dan kesehatan di lingkungan sekitarnya. Tentunya kita harus menangani masalah yang lama kelamaan … Continue reading Sampah Nggak Selalu Bakal Jadi Sampah