Nostalgia dengan Kaset

pencil-and-tape-cassette-rewind

Untuk yang lahir dan besar seenggaknya di dekade 90-an, pasti tau hubungannya antara kaset dan pensil. Kebanyakan anak sekarang bahkan jarang yang tau kaset itu apa dan makenya gimana. Di zaman serba digital ini, musik gampang banget untuk didengerin. Tinggal klik di komputer atau smartphone buat mainin file .mp3, kita udah bisa dengerin ribuan lagu sesuka kita. Kapasitas penyimpanan juga udah gede banget, bahkan di dalam flashdisk yang nggak lebih gede dari jempol kita bisa masukin ratusan lagu, bahkan ribuan untuk flashdisk yang berkapasitas lebih besar.

Tapi itu bukan berarti format kaset udah mati total. Di beberapa kalangan, kaset masih sangat dicintai sebagai format musik pilihan. Maraknya nostalgia era 80-an di budaya pop juga membuat kaset mulai bangkit lagi. Salah satu contoh paling memorable belakangan ini mungkin adalah adegan Peter Quill di Guardians of the Galaxy yang joget di planet terpencil sambil dengerin Walkman.

Jarang dipake bukan berarti kaset udah ketinggalan jaman dan jelek. Banyak orang yang masih suka sensasi dengerin musik pake kaset. Sampai sekarang, belom ada yang bisa ngegantiin serunya muterin kaset pake pensil atau pake jari untuk ngulang lagu favorit kita. Suara-suara kaset yang muncul ketika kaset diputar juga jadi ‘bumbu’ tersendiri bagi beberapa orang.

Di zaman serba digital ini, kaset masih bisa hidup dan tetap di hati para pecinta musik vintage.

Babacucu.com juga memiliki beberapa kaset dari musisi lokal maupun luar untuk kalian dan bisa diminta gratis untuk member. Siapa tau kalian mau bernostalgia lagi dengan kaset. Tinggal klik gambar di bawah ini dan mungkin kalian bisa mendapatkan satu set kaset buat tape player kalian.

1456287970-751877347

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s