Change Your Resolution, Change Your Universe

Tahun baru biasanya saat buat bikin resolusi baru. Entah itu nurunin berat badan, berhenti ngerokok, atau apapun itu, pasti ada aja resolusi atau niatan buat kita melakukan sesuatu untuk menjelang tahun yang baru. Tapi sering juga resolusi-resolusi ini ujungnya sebatas wacana yang nggak kejadian. Agak sayang kan, jadi mungkin ada baiknya kita mengubah perspektif sedikit. … Continue reading Change Your Resolution, Change Your Universe

Menyebar Kebahagiaan di Tahun Baru Sejak Dulu

Menjelang tahun baru, pasti ada dong tradisi bertukar kado entah itu di kantor atau di sekolah. Ternyata tradisi ini udah ada dari zaman dulu banget loh, dan nggak selalu terkait dengan natalan. Sejarahnya ternyata menarik, loh! Yuk simak di bawah. Di masa-masa Celtic-Teutonic, orang-orang biasanya memberi hadiah tanaman mistletoe yang sekarang sudah identik dengan natal … Continue reading Menyebar Kebahagiaan di Tahun Baru Sejak Dulu

Trik Traveling Dengan Tas Waterproof

Buat yang sering traveling pasti suka risih ketika barang-barang kehujanan terus basah. Entah emang apes kejebak hujan atau emang lagi niat main hujan tapi tas nggak mendukung, tetep sama-sama bikin risih. Untungnya, sekarang udah banyak dijual tas-tas anti air yang dijamin bisa menjaga barang-barang kalian tetap kering sederas apapun hujannya. Ada juga dry bag dan … Continue reading Trik Traveling Dengan Tas Waterproof

Mencegah Makanan Basi Ala Orang Dulu

Makanan basi pasti ngeselin banget, ‘kan? Untuk kita, mungkin makanan basi sebenarnya masalah yang agak remeh, karena tinggal beli lagi dan sebenarnya mudah dicegah karena teknik penyimpanan makanan sekarang sudah canggih. Coba bayangin orang dulu, gimana mereka harus menyimpan makanan mereka. Inovasi mereka ternyata mempengaruhi teknik-teknik penyimpanan makanan sampai sekarang loh! Setelah dipanen (atau dalam … Continue reading Mencegah Makanan Basi Ala Orang Dulu