Kebaikan Berantai Yang Menular

pay-it-forward

Nggak cuma surat yang bisa berantai, tapi kebaikan juga. Nggak percaya? Coba aja cari konsep yang bernama pay it forward. Pay it forward ini jadi konsep yang menarik banget dan banyak peminatnya di luar negeri.

Untuk melakukan pay it forward juga sangat sederhana. Jika kita menerima kebaikan dari seseorang, lakukanlah kebaikan ke tiga orang lain, dan minta mereka untuk membalas kebaikan kita dengan melakukan kebaikan ke tiga orang lain. Dengan asumsi semua orang yang diberi pesan untuk melakukan kebaikan melakukannya, bakal ada banyak banget yang menyebarkan kebaikan sampai berlipat ganda.

Nggak susah kok, mulai aja dari hal-hal remeh kayak mesen makanan ekstra buat makan si mas delivery, ngebantu teman untuk belajar tanpa minta imbalan, atau traktir teman yang kebetulan bokek. Yang penting jangan lupa meneruskan pesan untuk si penerima kebaikan itu untuk melakukan hal yang sama ke tiga orang lain. Lama-lama pasti kebiasa.

Masih ada alasan lagi untuk nggak berbuat kebaikan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s