Kongkow Bareng Babacucu.com di Hari Peduli Sampah

Hari Peduli Sampah Nasional itu apa sih? Emangnya ada? Ternyata ada, dan ini penting banget loh buat kebersihan lingkungan kita. Itulah yang jadi salah satu pembahasan utama di acara Bertamu (Bertatap Muka) komunitas Babacucu.com di hari Jumat 24 Februari 2017. Babacucu.com adalah situs berbagi gratis pertama di Indonesia sering banget bikin acara Bertamu, alias kopdar … Continue reading Kongkow Bareng Babacucu.com di Hari Peduli Sampah

Teror Katak Pembunuh di MUSEUM

Lagi nyari film thriller keren buat ngisi waktu senggang? Kenapa nggak coba cari film di luar Hollywood dan coba MUSEUM? https://www.youtube.com/watch?v=ZZQM_jP1-GM Film besutan Keishi Ohtomo yang juga menangani film-film Rurouni Kenshin, Museum menceritakan tentang detektif bernama Hisashi Sawamura yang harus menyelidiki kematian-kematian yang diakibatkan ulah pembunuh berantai bertopeng katak. Keadaan menjadi semakin genting ketika target … Continue reading Teror Katak Pembunuh di MUSEUM

Perusahaan Hijau, Perusahaan Keren!

n! Perusahaan besar dan ramah lingkungan bukan dua frase yang sering disatukan dalam satu kalimat, kecuali ada kata ‘tidak’. Untuk kebanyakan orang, perusahaan besar biasanya punya reputasi sebagai organisasi yang nggak peduli dengan lingkungan hidup. Tapi ternyata nggak loh! Ada banyak perusahaan besar yang ternyata ramah lingkungan dan aktif melakukan pelestarian lingkungan. Yuk simak beberapa … Continue reading Perusahaan Hijau, Perusahaan Keren!

Seleb Juga Bisa Jadi Pejuang Lingkungan, Loh!

Udah seharusnya udah seharusnya semua orang bisa peduli lingkungan. Apalagi mengingat kondisi lingkungan hidup kita, di manapun berada. Entah itu sebatas sadar dan sering daur ulang barang-barang dan mengurangi sampah, atau menjadi aktivis dan sukarelawan lingkungan hidup, pasti ada yang bisa kita kontribusikan untuk lingkungan. Bukan hanya kita, ada banyak loh selebritis yang memakai ketenaran … Continue reading Seleb Juga Bisa Jadi Pejuang Lingkungan, Loh!

Kurangi Sampah, Selamatkan Bumi

Pada tahun 2012, dunia menghasilkan 1.3 triliun kilogram sampah. Kalau ditimbang-timbang, beratnya total bisa menyamai 7000 Empire State Building. Banyak banget, kan? Pastinya ini mengkhawatirkan banget, dong. Bayangin aja kalau 20 tahun lagi sampah bertambah terus, dunia bisa penuh sampah. Banyak sampah dan polusi, berarti penyakit juga makin nambah. Agar dunia ini masih bisa terus … Continue reading Kurangi Sampah, Selamatkan Bumi