Jangan Traveling Tanpa Barang-Barang Ini!

635908307361043235-1212693557_traveling-is-important

Buat yang suka traveling, pasti punya barang-barang wajib yang harus dibawa ketika bepergian ke manapun. Barang-barang ini mungkin terkesan remeh tapi begitu ketinggalan, pasti malesin banget. Masih baru dalam traveling dan pengen tau barang-barang apa aja yang nggak boleh ketinggalan? Langsung aja simak di bawah!

74818217_a10ef4c4-1d41-4a4a-8be6-80b3fda6661d

Charger hape pasti barang wajib, karena sekarang smartphone udah bukan buat nelpon atau SMS aja. Ketika kita masih baru mengenal suatu daerah, pasti selain tanya-tanya orang sekitar, kita juga bakal sering googling soal jalan dan hal-hal lain di tempat tujuan kita. Jangan lupa bawa powerbank juga kalau kita bakal sering jalan-jalan.

shutterstock_56695963

Buat yang pakai kacamata atau contact lens, ada baiknya untuk bawa cadangan. Kita nggak tahu apa yang bakal terjadi dan bisa aja kacamata atau contact lens kita rusak atau hilang, dan ketersediaan optik di sana bisa aja terbatas. Biarpun ada, enakan mana, ngabisin uang untuk benerin kacamata atau ngabisin uang buat belanja?

neck-pillow-travel-pillow-300x211

Bantal tiup, untuk jaga-jaga ketika perjalanan panjang. Begitu mau tidur, tinggal tiup dan pakai. Lebih enak daripada tidur dan sakit leher di bus atau pesawat. Ukurannya juga bikin gampang banget dibawa ke mana-mana.

mp900448501-300x200

Harus minum obat secara rutin? Beli kotak obat kecil yang udah dikasih nama-nama hari, dan bawa obat sebanyak berapa lama kita bakal bepergian. Kalau bepergian lebih dari seminggu, beli aja kotak baru seperlunya.

skross-world-travel-usb-charger-white-003

Ketika jalan-jalan ke negara lain, ada kemungkinan standar colokan listrik mereka beda dengan standar listrik kita. Ini berarti charger-charger dan alat lain yang membutuhkan listrik kemungkinan besar nggak bisa dicolok langsung. Solusinya? Travel adapter! Babacucu punya travel adapter dari Skross yang bisa dipakai di mana-mana nih, nggak usah repot beli lagi, karena ini GRATIS! Tinggal klik di bawah aja.

1445576950-632937503

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s