A Silent Voice, Belajar Mendengar Dengan Hati

Bullying bukan hanya merugikan si korban bully, tapi juga si pembully. Pesan itulah yang ingin disampaikan oleh film A Silent Voice, adaptasi dari manga karya Yoshitoki Oima dan disutradarai oleh Naoko Yamada (K-On!). https://www.youtube.com/watch?v=qgYFFeUS9uA Sewaktu SD, Shoya Ishida membully anak baru di sekolahnya yang tuna rungu, Shoko Nishimiya. Akibat bullying ini, Nishimiya terpaksa pindah sekolah … Continue reading A Silent Voice, Belajar Mendengar Dengan Hati

Part-Time Spy, Full-Time Laughs

Suka film Korea? Part-Time Spy bisa jadi pilihan kalian buat nemenin akhir minggu di bioskop. Disutradarai Kim Deok-su dan dibintangi Kang Ye-won, Han Chae-a, Jo Jae-yun, Kim Min-kyo, dan Namkoong Min, film action-comedy ini bakal premiere di bioskop-bioskop kesayangan kalian tanggal 3 Mei! https://www.youtube.com/watch?v=93ffbFZqKc8 Ketika Jang Young-sil menemukan konspirasi penipuan di National Security Agency, kantor … Continue reading Part-Time Spy, Full-Time Laughs

Trik Ampuh Mendapatkan Gigi Bersih Mengkilap

Gigi yang kuning emang seringkali jadi alasan kita malas ngomong atau senyum di foto. Gigi kuning bisa terjadi karena banyak hal, mulai dari kebiasaan kayak ngopi atau ngeteh, ngerokok, mulut kering, atau masalah-masalah kesehatan lainnya. Yang jelas, gigi kuning bakal bikin kita ngerasa nggak enak diliat orang dan biasanya berimbas ke kurangnya percaya diri. Tapi … Continue reading Trik Ampuh Mendapatkan Gigi Bersih Mengkilap

Be Afraid, Rasakan Ketakutan Sleep Paralysis

Pernah denger sleep paralysis alias ketindihan, atau bahkan pernah mengalaminya sendiri? Fenomena ini emang sangat menakutkan. Bangun tidur dan nggak bisa gerak, kita pasti langsung berasa tak berdaya dan takut. Hal inilah yang menjadi sentral cerita film Be Afraid besutan Drew Gabreski. https://www.youtube.com/watch?v=BpW4F1yKxnM Film ini menceritakan ┬áJohn Chambers dan keluarganya yang pindah ke sebuah kota … Continue reading Be Afraid, Rasakan Ketakutan Sleep Paralysis

Manisnya Khasiat Madu

Kita udah nggak bisa membantah kalau madu itu menyehatkan. Dari zaman Yunani kuno sekitar tahun 384 SM, guna madu untuk kesehatan sudah didokumentasikan oleh Aristoteles. Dari segi kandungan, sesendok madu mengandung 64 kalori dan tidak ada lemak atau kolesterol sama sekali. Madu juga mengandung vitamin, asam amino, dan berbagai mineral, keasamannya juga membantu mengurangi pertumbuhan … Continue reading Manisnya Khasiat Madu

Suka Nimbun Barang? Baca Ini Dulu!

Ngaku aja nih, banyak kan dari kalian yang demen banget nyimpen barang sampai numpuk dan berdebu saking lamanya nggak digubris? Kesannya mungkin remeh, tapi kalau ini diterusin barangnya pasti bakal makin numpuk dan makan tempat. Bahkan barang-barang kecil kayak tiket nonton dan acara juga bisa menuh-menuhin dompet kalau dikumpulin terus. Sebenarnya kebiasaan yang suka disebut … Continue reading Suka Nimbun Barang? Baca Ini Dulu!