Cage Dive, Terjebak Bersama Hiu

Salah satu genre film yang paling efektif bikin penontonnya tegang adalah film hiu. Mulai dari Jaws, Deep Blue Sea, bahkan sampai film-film hiu 'nyeleneh' macam Sharknado selalu berhasil bikin penontonnya tertarik. Sekarang ada film hiu baru nih buat kalian semua! https://www.youtube.com/watch?v=_JXMQsf4_RE Film Cage Dive besutan Gerald Rascionato ini menceritakan tiga orang yang ikutan audisi reality … Continue reading Cage Dive, Terjebak Bersama Hiu

Elektronik Bekas? Jangan Dibuang!

Ketika ganti hape, hape lama kalian diapain? Dibuang, dijual lagi, atau dikasih ke orang lain? Hal ini berlaku juga ke barang-barang elektronik lainnya, mulai dari TV, komputer, dan alat-alat elektronik lainnya. Baiknya sih mending jangan dibuang, kenapa? Banyak barang elektronik lama yang dibuat dengan zat-zat kimia beracun seperti timah, merkuri, kadmium, dan lain-lain. Ketika dibuang … Continue reading Elektronik Bekas? Jangan Dibuang!

Memaknai Kemerdekaan Dengan Berbagi

Hari ini, tanggal 17 Agustus kita merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Selain merayakan hari kemerdekaan ini dengan lomba-lomba seperti panjat pinang, balap karung, dan lain-lainnya, apa lagi sih yang bisa kita lakukan untuk merayakan kemerdekaan? Banyak banget, dan salah satunya adalah berbagi ke mereka yang membutuhkan. Misalnya nih, komunitas Yuksedekah yang bagi-bagi sembako ke veteran … Continue reading Memaknai Kemerdekaan Dengan Berbagi

Berbagai Manfaat Buah Citrus

Buah-buahan citrus, terutama jeruk dikonsumsi dalam bentuk bermacam-macam. Mulai dari buahnya, jus, sampai makanan-makanan berbagai rasa jeruk, banyak banget cara untuk mengonsumsi jeruk. Tapi sadar nggak sih kalau citrus punya banyak banget manfaat buat kesehatan kita? Yuk simak! Manfaat yang paling jelas adalah citrus punya kandungan vitamin C yang sangat kaya dan bisa meningkatkan sistem … Continue reading Berbagai Manfaat Buah Citrus

Sulap Sampah jadi Berguna

Biasanya, sampah ditangani dengan cara ditumpuk di tempat pembuangan atau dibakar. Beberapa negara juga punya cara menangani sampah dengan mengubahnya menjadi energi. Tapi, ada beberapa negara yang punya metode penanganan sampah yang lebih unik lagi! Yuk simak! Di Uganda, Eco Art Uganda, sebuah kelompok seniman yang sadar lingkungan membangun taman bermain anak-anak dari sampah. Mulai … Continue reading Sulap Sampah jadi Berguna

Recycle atau Upcycle?

Kebanyakan dari kita pasti sudah familiar dengan istilah recycle atau daur ulang. Tapi ada lagi cara menggunakan ulang barang-barang bekas yang sama-sama bisa membuat barang bekas berguna lagi, loh! Namanya adalah upcycle. Ketika recycle mengembalikan sebuah barang ke bahan-bahan dasarnya dan dibuat menjadi barang lain, upcycle langsung mengubah barang bekas menjadi barang lain yang biasanya … Continue reading Recycle atau Upcycle?