Memilih Resolusi Tahun Baru

Semakin dekat ke akhir tahun, pasti banyak dari kita yang udah mulai mikirin resolusi-resolusi untuk tahun 2018. Kejadian ataupun nggak, membuat resolusi tahun baru biasanya jadi salah satu cara orang-orang untuk menetapkan tujuan mereka di tahun yang akan datang. Resolusi tahun baru bisa macam-macam, mulai dari kesehatan, pengembangan diri, sampai mencapai hal-hal spesifik. Misalnya untuk … Continue reading Memilih Resolusi Tahun Baru

Langkah Kecil Memulai Green Computing

Setiap hari kita kerja dan main pasti memakai komputer dan alat-alat elektronik lain. Entah itu smartphone, laptop, dan gadget lain, hampir nggak ada hari di mana kita nggak bersentuhan dengan elektronik. Untuk mengoperasikan gadget ini pasti butuh energi yang diproduksinya nggak mudah. Tapi ada loh cara-cara kita bisa menghemat energi dengan langkah-langkah kecil dalam penggunaan … Continue reading Langkah Kecil Memulai Green Computing

Apa Sih Spesialnya Gratisan?

Siapa yang nggak senang kalau dikasih gratisan? Dapat sesuatu tanpa harus bayar atau usaha, gimana nggak? Hal inilah yang membuat banyak perusahaan menggunakan gratisan untuk promosinya. Tapi sebenarnya apa sih yang bikin gratisan lebih diminati dibanding diskon? Ternyata ini alasannya! Menurut Dan Ariely, psikolog dari Duke University, kata 'Gratis' adalah kata yang sangat kuat. Ariely … Continue reading Apa Sih Spesialnya Gratisan?

Menjaga Lingkungan Hidup Tanpa Sadar

Perilaku ramah lingkungan biasanya adalah hal yang dilakukan dengan sadar, mengubah kebiasaan-kebiasaan kita agar lebih ramah lingkungan. Tapi sadar nggak beberapa kegiatan kita sehari-hari aja udah ramah lingkungan loh! Apa aja? Yuk kita cari tahu! Dengan masak di rumah aja, kita udah bisa mengurangi konsumsi plastik dan bahan-bahan lainnya yang digunakan untuk mengemas dan jadi … Continue reading Menjaga Lingkungan Hidup Tanpa Sadar

Ajin, Manusia Penentang Kematian

Gimana rasanya bangkit dari kematian? Itulah yang dialami Kei Nagai, tokoh utama film Ajin: Demi-Human, adaptasi dari manga dan anime berjudul sama. Ajin adalah manusia-manusia super berkekuatan khusus dan dapat hidup kembali setelah mati. https://www.youtube.com/watch?v=kJbOpWfWTpk Film besutan Katsuyuki Motohiro ini dibintangi Takeru Satoh, Go Ayano, dan Yu Shirota, dan berfokus pada Kei (Satoh) yang baru … Continue reading Ajin, Manusia Penentang Kematian

Berkarya Dari Sampah

Ketika kita ngeliat sampah numpuk, hal yang pertama kita pikirkan kemungkinan besar adalah gimana ngebuangnya. Tapi, orang-orang ini berpikiran lain! Dari sampah yang awalnya nggak bernilai, oleh mereka dijadikan karya-karya seni yang indah banget. Penasaran? Yuk simak, beberapa seniman yang berkarya dari sampah! Ban-ban bekas disulap oleh Wim Delvoye dari Belgia untuk membuat ukiran-ukiran indah … Continue reading Berkarya Dari Sampah